Понедельник, 11.12.2017, 14:25
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
 ГРАЖДАНАМ СНГ
Главная» Файлы

Всего материалов в каталоге: 9
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

 





1 июля вступили в силу поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», упрощающий процедуру оформления иностранных работников для работы в стране. В Федеральной Миграционной Службе уверены, что этот шаг позволит легализовать статус нескольких миллионов трудовых мигрантов, которые пока существуют на незаконном положении.

Отныне, иностранцы, решившие поработать по найму у физических лиц, должны покупать специальный патент. Он действует от 1 до 3 месяцев, но его можно продлевать. На оформление документа уходит до 10 рабочих дней.

Для получения патента иностранец обязан представить в территориальный орган УФМС все необходимые документы. Среди них заявление о выдаче патента, документ, удостоверяющий личность, миграционная карта. Кроме того, гражданин обязан предоставить сведения о том, какой трудовой деятельностью он намерен заниматься.

Патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более 3 месяцев, его стоимость - 1 тыс. рублей за месяц. Общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. В случае нарушения закона, если гражданин РФ возьмет на работу, оговоренную в законе, иностранца без патента, он будет обязан выплатить административный штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Новые правила распространяются и на высококлассных специалистов, которые по контракту с работодателем получают не менее 2 млн. рублей в год. Разрешение на работу иностранным гражданам будет выдаваться на срок действия трудового договора с пригласившими их работодателями, но не более чем на 3 года. В соответствии с таким договором, мигрантам и членам их семей возможно оформление вида на жительство, на срок действия контракта.

Зарубежные профессионалы смогут в течение длительного времени безвыездно работать в России. При этом их контакты и контакты работодателей с ФМС будут минимизированы.

Для получения патента иностранному гражданину необходимо:

1 Иметь миграционную карту;

2 Встать на миграционный учет по месту прибывания в РФ;

3 Прийти в территориальный орган ФМС, при себе иметь паспорт, две фотографии и квитанцию по оплате госпошлины за 1 или 3 месяца (1000 руб. или 3000руб. соответственно );

4 Заполнить заявление установленного образца;

Срок оформления патента составляет 10 дней. Продлевать патент можно до 1 года через любой банк России. Следует помнить, что патент действителен только при наличии квитанции об оплате на текущий месяц.

Патенты для иностранных граждан| Просмотров: 3644 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 21.07.2011 | Комментарии (4)

россия
 
 
 
Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации
 
Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России.

Просим отнестись к этой информации с большой ответственностью. От этого может зависеть успех поездки иностранного гражданина.

С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление) . Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте. За постановку на миграционный учет взимается государственная пошлина в размере 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей. (Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации (ст.333.28, п.1, п/п 20). Государственная пошлина уплачивается принимающей стороной.

В организациях почтовой связи функционируют специальные окна, где Принимающей стороне предоставят бланк Уведомления для заполнения. Бланки Уведомления предоставляются бесплатно. За услуги по приему Уведомления в организации почтовой связи взимается соответствующая плата, установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 года № 10. В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей.

Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны.

При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть Уведомления Принимающей стороне для представления его непосредственно либо направления по почте в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Такие действия Принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.

Обращаем Ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.

Миграционный учет| Просмотров: 1818 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 15.05.2011 | Комментарии (0)

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ

Уважаемые иностранные  граждане!

     
Миграционный центр окажет юридическую помощь и полную юридическую поддержку в получении Разрешения на трудовую деятельность по г. Екатеринбургу и Свердловской области.

1. Для граждан прибывших на территорию РФ в порядке не требующем получения визы (СНГ)

Документы предоставляются от организации или от физического лица:

1

Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на ИРС

Количество

Оригинал

2

Перевод паспорта

1

Нотариально заверенная копия

3

Фотография 3х4 (цветная, матовая)

1

 

4

Миграционная карта с отметкой о пересечении границы

1

Копия

5

Талон уведомления о регистрации

1

Копия

6

Комплект медицинских справок:
- об отсутствии ВИЧ инфекции;
- об отсутствии туберкулеза;
- из КВД об отсутствии : лепры, шанкроида, хломедийной лемфогронолемы, сифилиза;
- из наркологического диспансера.

1

Оригиналы

Срок исполнения:  10 рабочих дней с момента подачи полного пакета документов.

 

2. Для граждан прибывших на территорию РФ в порядке требующем получения визы.

Оформление сотрудников может производить только организация – работодатель.

Наименование документа

Количество

Примечание

1

Свидетельство о внесении в Единый Государственный реестр юридических лиц (ОГРН)

2

Нотариально заверенное

2

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП)

2

Нотариально заверенное

3

Анкета на организацию в свободной форме

1

Оригинал

4

Выписка из штатного расписания

1

Копия удостоверенная печатью организации

5

Договор аренды нежилого помещения/Свидетельство о праве собственности

1

Копия удостоверенная печатью организации

6

Договор строительного подряда

1

Копия удостоверенная печатью организации

7

Приказ о назначении Генерального директора

1

Копия удостоверенная печатью организации

8

Платежное поручение об оплате государственной пошлины за выдачу Разрешения на привлечение ИРС
3000 руб.( за одного привлекаемого иностранного сотрудника) + 1000 руб.  .( за одного привлекаемого иностранного сотрудника)

-

Оригинал с подтверждением банка

Документ, предоставляемые от иностранного гражданина

1

Перевод паспорта

1

Нотариально заверенная копия

2

Фотография 3х4 (цветная, матовая)

1

Оригинал

3

Миграционная карта с отметкой о пересечении границы

1

Копия

4

Талон уведомления о регистрации

1

Копия

5

Виза

1

Копия

6

Комплект медицинских справок:
- об отсутствии ВИЧ инфекции;
- об отсутствии туберкулеза;
- из КВД об отсутствии : лепры, шанкроида, хломедийной лемфогронолемы, сифилиза;
- из наркологического диспансера.

1

Оригиналы

Срок исполнения:  2,5 – 3 месяца  с момента подачи полного пакета документов.

 

Необходимо помнить:

- Для возможности привлечения иностранного работника (приглашение, Разрешение на привлечение, Разрешение на работу) организация-работодатель ОБЯЗАНА пройти процедуру аккредитации в УФМС по г. Екатеринбургу и или по Свердловской области;

- Иностранный работник, въезжающий по Приглашению организации- работодателя, должен  въехать по однократной рабочей визе (сроком на 90 дней). Если характер визы не будет соответствовать цели его пребывания (коммерческая, деловая и т.д.), то это будет являться нарушением и приведет к дополнительным затратам.

МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Екатеринбург, ул. Малышева, 19, офис 323


+7 (343) 372-29-59  propiska66@e1.ru



Разрешение на работу| Просмотров: 1810 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (3)

Миграционная карта

Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется:
а) при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных(морских, речных) судов;
 б) при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов;
в) при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями;
г) при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.

Допускается заполнение въезжающими на территорию Российской Федерации иностранными гражданами бланков миграционных карт непосредственно в залах прибытия аэропортов (морских, речных портов, автопереходов) до начала пограничного контроля.

Въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») заполняются лично владельцами документов, дающих право на въезд и пребывание на территории Российской Федерации, разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами (пастой) черного, синего или фиолетового цвета.

В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем его личность.

Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста.

Отметки о въезде / выезде проставляются в графах «Для служебных отметок» миграционных карт должностными лицами органа пограничного (а для транзитных пассажиров — и иммиграционного) контроля в момент прохождения иностранными гражданами пограничного (иммиграционного) контроля.

Заполненные въездные части миграционных карт (талоны «А») с проставленными в них отметками о въезде изымаются должностными лицами органа пограничного контроля у владельцев при въезде в Российскую Федерацию.

Выездные части миграционных карт (талоны «В»), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации.

При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок».

В случае если иностранный гражданин прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного контроля при выезде из Российской Федерации, не имея миграционной карты, ему должностными лицами органа пограничного контроля предлагается заполнить талон «В» чистого бланка миграционной карты. При этом в графе «Для служебных отметок» производится соответствующая запись.

Регистрация иностранным гражданам| Просмотров: 1806 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

Оказываем помощь в получении разрешения на временное проживание.

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для проживания на территории России иностранному гражданину необходимо получить разрешение на временное проживание.

Разрешение на временное проживание (РВП) - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получивший миграционную карту, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание, имеет статус "временно пребывающий".

Срок временного пребывания иностранного гражданина, как правило, не может превышать 90 суток с момента въезда, за исключением случаев, когда иностранный гражданин въехал на территорию России с целью работы и получил для этого соответствующее разрешение.

Для тех иностранных граждан, кто хотел бы находиться на территории России больший срок, либо планирует получить вид на жительство и гражданство РФ, в первую очередь, необходимо получить статус "временно ПРОЖИВАЮЩЕГО" иностранного гражданина. Т.е. необходимо оформить РВП.
Порядок оформления разрешения на работу| Просмотров: 7220 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (6)

1-5 6-9
Copyright MyCorp © 2017
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ (343) 372-29-59