Среда, 17.10.2018, 10:56
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная»
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 14 »

китайцы

  Китайская миграция - это особое явление на фоне миграции из стран СНГ. Чем отличается? Тем, что они не просто идут к нам, они идут с колоссальным количеством товаров и денег. И против этих огромных денег не может устоять наша местная власть.

                           Сейчас, чтобы легализоваться в России, выходцу из СНГ требуется порядка 15-18 тысяч рублей, китаец дает взятку в 150 тысяч. Чувствуете разницу?

       Я не хочу сказать, что китайцы - враги какие-то, монстры. Нет. У них есть поразительная способность учитывать все наши особенности. Они играют по тем правилам, которые у нас существуют. И очень умело играют. Они знают, кому надо давать взятки, сколько надо давать. И дают, даже дают больше, чем другие. Они делают то, что позволяем мы. Они приезжают на место, которое их интересует, устанавливают контакты с правоохранительными органами, обязательно с местной властью. Скупают там необходимые производственные, ск ... Читать дальше »

Категория: МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ| Просмотров: 2683 | Добавил: admin| Дата: 05.09.2011 | Комментарии (0)


Конституционный суд
  
 Зарегистрироваться по месту жительства теперь можно в любом пригодном для проживания доме - причем не только на землях поселений, но и в садоводствах, расположенных на землях сельхозназначения.

Такое постановление на днях принял Конституционный суд по делу Анатолия Воробьева, добивавшегося, чтобы его и его жену прописали в доме, построенном в садовом товариществе недалеко от Приозерска Ленинградской области

"Именем Российской Федерации" высший суд страны признал не соответствующим Конституции второй абзац первой статьи Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Этот "неконституционный" абзац запрещал возможность регистрации по месту жительства в собственном доме, построенном на садовом участке, если этот участок относился к землям сельхозназначения. Да и жилой дом на таком участке считался не домом, а "жилым строением".

Это означало, что теперь Анатолий Воробьев сможет, наконец, получить в паспорт штамп о регистрации по месту жительства и станет, если так можно выразиться, "полноценным" гражданином России. Сможет, если захочет, голосовать на выборах. Зарегистрирует, наконец, свой автомобиль в ГИБДД постоянно, а не временно. Получит, если понадобится, налоговый вычет (а он в связи со строительством большого дома может быть весьма существенным). И так далее.

... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 2964 | Добавил: admin| Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

 
 
На состоявшихся недавно в Госдуме переговорах с представителями Евросоюза о партнерстве в области миграции были оглашены данные, вызвавшие бурное обсуждение в СМИ.

Многих встревожило сообщение о том, что в России сегодня находится 10 миллионов иностранных граждан ("это целая Португалия"), что они посылают в свои страны 19 миллиардов долларов и что в 2050 году мигрантом будет каждый третий житель России. Свое мнение о том, что означают эти цифры для нас, россиян, высказывают эксперты, непосредственно работающие с мигрантами.

- О том, что россиян становится все меньше и меньше, не знают разве только те, кто вчера родился. И сокращаться население начало не вчера и даже не двадцать лет назад. Что успокаивало общественность во второй половине двадцатого столетия в нашей стране, так это высокий уровень рождаемости в среднеазиатских братских республиках, за счет чего и общие показатели демографического развития в стране не выглядели столь удручающими.

Когда все республики превратились в самостоятельные государства, в России наступила вроде бы полная благодать: более 80 процентов - свои, русские. Но дальше-то что? Прикрываться стало некем (Чечня и Осетия при всем желании демографическую статистику России не изменят). И вот тут все заговорили о демографии - и президент, и депутаты, и граждане стали чаще произносить это заковыристое слово.

Да, с каждым годом нас становится все меньше и меньше. Обретя независимость, Россия за это время лишилась населения, равного по численности населению Дальнего Востока и большей части Сибири. Но и тут нас опять начали спасать все те ... Читать дальше »

Просмотров: 2414 | Добавил: admin| Дата: 15.07.2011 | Комментарии (0)


дачная прописка
 
"Российская газета" на с. 17 сегодня публикует постановление Конституционного суда РФ, который признал не соответствующим Конституции запрет на регистрацию граждан в жилых строениях, расположенных на садовых участках, относящихся к землям сельхозназначения.

Отныне прописаться (получить регистрацию по месту жительства) можно практически в любом, пригодном для жилья собственном доме. И не важно, что он стоит не на землях поселений. Правда, пока, чтобы воспользоваться этим правом, нужно обращаться в суд. Но суд будет на вашей стороне.

История с пропиской на даче развивается уже несколько лет. В 2008 году граждане, не имевшие другого жилья, кроме дачи, обратились в Конституционный суд и отстояли свое право на прописку. Тогда КС установил, что положения Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которые ограничивают право граждан на регистрацию в дачном доме, не соответствуют статьям 19, 27 и 55 Конституции РФ. И потребовал это противоречие устранить. Но в том случае дачный дом заявителей располагался на землях населенного пункта. Поэтому и решение КС распространялось только на дачные дома, расположенные в пределах населенных пунктов.

Сейчас ситуация несколько иная - дачный дом заявителя, в котором он хочет прописаться, расположен в садовом товариществе на землях сельхозназначения. Поэтому Конституционному суду пришлось отдельно рассмотреть схожую ситуацию. Решение однозначно: и в отношении домов на землях сельхозназначения закон о садоводчес ... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 3120 | Добавил: admin| Дата: 08.07.2011 | Комментарии (1)


"Прописка" и на шести сотках, и в лесу возможны с точки зрения КС РФ.
"Прописка" и на шести сотках, и в лесу возможны с точки зрения КС РФ.

Конституционный суд РФ разрешил регистрацию в домах, построенных на землях сельхозназначения, в том числе и на дачах, а правила, запрещающие это, признал неконституционными. Вместе с тем эксперты полагают, что регистрация пережиток советских времен, который нельзя положительно оценивать в принципе.

Конституционный суд признал несоответствующими основному закону страны нормы, запрещающие регистрацию по месту жительства ("прописка" как ее назвают в народе) в домах на землях сельхозназначения.

Дело Воробьева

С жалобой на неконституционность абзаца второго статьи 1 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" к КС РФ обратился Анатолий Воробьев.

Житель Ленинградской обл ... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 3187 | Добавил: admin| Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2018
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59