Понедельник, 11.12.2017, 14:30
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная» 2013 » Февраль » 8 » Чекисты в XXI веке. Штрафы, аресты, тюрьмы...
09:00
Чекисты в XXI веке. Штрафы, аресты, тюрьмы...




Россиянам, переехавшим жить в другой город, а также иностранцам, прибывшим в Россию, придется дорого платить или отправиться на исправительные работы, если на новом месте они не будут зарегистрированы по всем правилам. Законопроект, усиливающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания вплоть до уголовной ответственности, на рассмотрение Государственной Думы РФ внес президент Владимир Путин, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт нижней палаты Федерального собрания.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", в которых регистрируются сотни тысяч граждан. Однако они не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства не известно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысяч адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.

Законопроект предлагает за фиктивную регистрацию по месту пребывания или месту жительства гражданина РФ или иностранца, то есть на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов, наказывать виновного штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.


Возможен и такой вид наказания как принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на такой же срок.

А за помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности.

Также законопроектом вводятся штрафные санкции за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. Такое нарушение, согласно предлагаемым поправкам в КоАП, предлагается наказывать штрафом в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей - для граждан, до пяти тысяч рублей для собственников жилья, а также от 250 тысяч до 750 тысяч рублей - для юридических лиц. Кроме того, штрафом до пяти тысяч рублей может быть наказано должностное лицо, ответственное за регистрацию, за нарушение сроков предоставления в органы регистрационного учета документов для регистрации или предоставление заведомо ложных документов.

Категория: ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА | Просмотров: 2745 | Добавил: admin | Теги: Миграция, Чекисты, Прописка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59