Понедельник, 11.12.2017, 14:27
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная»
1 2 »

Конституционный суд
  
 Зарегистрироваться по месту жительства теперь можно в любом пригодном для проживания доме - причем не только на землях поселений, но и в садоводствах, расположенных на землях сельхозназначения.

Такое постановление на днях принял Конституционный суд по делу Анатолия Воробьева, добивавшегося, чтобы его и его жену прописали в доме, построенном в садовом товариществе недалеко от Приозерска Ленинградской области

"Именем Российской Федерации" высший суд страны признал не соответствующим Конституции второй абзац первой статьи Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Этот "неконституционный" абзац запрещал возможность регистрации по месту жительства в собственном доме, построенном на садовом участке, если этот участок относился к землям сельхозназначения. Да и жилой дом на таком участке считался не домом, а "жилым строением".

Это означало, что теперь Анатолий Воробьев сможет, наконец, получить в паспорт штамп о регистрации по месту жительства и станет, если так можно выразиться, "полноценным" гражданином России. Сможет, если захочет, голосовать на выборах. Зарегистрирует, наконец, свой автомобиль в ГИБДД постоянно, а не временно. Получит, если понадобится, налоговый вычет (а он в связи со строительством большого дома может быть весьма существенным). И так далее.

... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 2632 | Добавил: admin| Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)


дачная прописка
 
"Российская газета" на с. 17 сегодня публикует постановление Конституционного суда РФ, который признал не соответствующим Конституции запрет на регистрацию граждан в жилых строениях, расположенных на садовых участках, относящихся к землям сельхозназначения.

Отныне прописаться (получить регистрацию по месту жительства) можно практически в любом, пригодном для жилья собственном доме. И не важно, что он стоит не на землях поселений. Правда, пока, чтобы воспользоваться этим правом, нужно обращаться в суд. Но суд будет на вашей стороне.

История с пропиской на даче развивается уже несколько лет. В 2008 году граждане, не имевшие другого жилья, кроме дачи, обратились в Конституционный суд и отстояли свое право на прописку. Тогда КС установил, что положения Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которые ограничивают право граждан на регистрацию в дачном доме, не соответствуют статьям 19, 27 и 55 Конституции РФ. И потребовал это противоречие устранить. Но в том случае дачный дом заявителей располагался на землях населенного пункта. Поэтому и решение КС распространялось только на дачные дома, расположенные в пределах населенных пунктов.

Сейчас ситуация несколько иная - дачный дом заявителя, в котором он хочет прописаться, расположен в садовом товариществе на землях сельхозназначения. Поэтому Конституционному суду пришлось отдельно рассмотреть схожую ситуацию. Решение однозначно: и в отношении домов на землях сельхозназначения закон о садоводчес ... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 2740 | Добавил: admin| Дата: 08.07.2011 | Комментарии (1)


"Прописка" и на шести сотках, и в лесу возможны с точки зрения КС РФ.
"Прописка" и на шести сотках, и в лесу возможны с точки зрения КС РФ.

Конституционный суд РФ разрешил регистрацию в домах, построенных на землях сельхозназначения, в том числе и на дачах, а правила, запрещающие это, признал неконституционными. Вместе с тем эксперты полагают, что регистрация пережиток советских времен, который нельзя положительно оценивать в принципе.

Конституционный суд признал несоответствующими основному закону страны нормы, запрещающие регистрацию по месту жительства ("прописка" как ее назвают в народе) в домах на землях сельхозназначения.

Дело Воробьева

С жалобой на неконституционность абзаца второго статьи 1 федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" к КС РФ обратился Анатолий Воробьев.

Житель Ленинградской обл ... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 2891 | Добавил: admin| Дата: 02.07.2011 | Комментарии (0)

Требования при получении прописки на даче

Во-первых, согласно Конституции, регистрация граждан допускается только в помещениях, признанных жилыми и годными для круглогодичного проживания. Для того, чтобы дачное строение было признано жилым, оно должно быть капитальным, то есть фундамент и стены должны быть выполнены в соответствии со СНиПами и нормами безопасности. Так что сарайчик из фанеры или ржавый вагон не будет признан местом, годным для прописки.

Также признание помещения жилым возможно только при наличии всех инженерных коммуникаций: электричества, газоснабжения, отопления, водопровода, вентиляции и канализации. Особое внимание в этом вопросе уделяется наличию питьевой, а не технической воды. Можно использовать индивидуальные фильтры очистки, однако в этом случае придется доказывать их эффективность. Подобным же образом обстоит дело с отоплением и канализацией. Они могут быть построены самостоятельно, однако должны быть размещены и смонтированы в соответствии с требованиями безопасности, указанными в СНиПах и СанПиНах.

Третье требование для получения дачной прописки – месторасположение домика. Ведь регистрация граждан возможна лишь в помещениях, расположенных на территории населенного пункта – города, села или деревни. Это требование вполне логично, потому что регистрация подразумевает точный адрес строения, с улицей и номером дома.

Прописаться на даче можно только при наличии правоустанавливающих документов на дом; земля также должна находиться в частной собственности, а не в аренде или на условиях найма.

И, наконец, получить прописку на даче смогут граждане, не имеющие иного жилья, кроме дачного строения. Если прописка уже имеется, необходимо выписаться до начала оформления документов.

Предпо ... Читать дальше »
Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 2553 | Добавил: admin| Дата: 15.04.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-7
Copyright MyCorp © 2017
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59