Среда, 17.10.2018, 10:30
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная»
« 1 2

Глава 1. ДАЧА - ЛЮБИМОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

Отношения в сфере садоводства и огородничества регулирует в основном Федеральный закон от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Однако это не единственный нормативно-правовой акт, действующий в указанной сфере. Сюда же относится Конституция Российской Федерации как нормативно-правовой акт высшей юридической силы и прямого действия. Она содержит важные для садоводов, огородников и дачников нормы. Сюда относится статья 36, которая говорит о праве граждан и их объединений иметь землю в частной собственности, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. А положения статьи 72, которая относит земельное законодательство к предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, позволяют последним принимать законы и подзаконные акты, регулирующие земельные отношения.

Гражданский кодекс РФ определяет правосубъектность граждан и юридических лиц, возникновение прав и обязанностей, виды объектов гражданских прав, особенности совершения различных сделок с имуществом и т.д.

Земельный кодекс регулирует отношения в сфере использования и охраны земель. К земельным законам также относится ряд других федеральных актов. И один из них - уже упоминавшийся Закон от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ.

Косвенно садоводчество и огородничество регулируются и Градостроительным кодексом РФ в сфере планирования и определения земельных массивов под дачное строительство. На нормах Градостроительного кодекса РФ основано зонирование территорий, ... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 4041 | Добавил: admin| Дата: 09.02.2011 | Комментарии (0)

КАК ПРОПИСАТЬСЯ НА ДАЧЕ

Новый дачный сезон ознаменован немаловажным событием: Конституционный Суд РФ разрешил регистрацию по месту жительства в садовых домиках, пригодных для проживания. В настоящей статье мы рассмотрим возможность прописки в садовых строениях, расположенных в пределах населенных пунктов.

 

Корни проблемы

 

До введения в силу нового жилищного закона действовал Закон "Об основах федеральной жилищной политики", который в принципе предусматривал право граждан, имеющих в собственности на садовых участках строения, отвечающие требованиям нормативов для жилых помещений, переоформить их в качестве жилых домов с приусадебными участками на праве собственности. С принятием Жилищного кодекса и отменой в связи с этим старого законодательства ситуация в корне изменилась. При этом интересы значительной части населения не были учтены, поскольку с этого момента зарегистрироваться в садовом доме не представлялось возможным.

От наличия прописки (регистрации) напрямую зависит возможность реализации конституционных прав на социальное обеспечение, включая получение социальных выплат, в том числе пенсии. Регистрация в садовом доме до сих пор необходима тысячам граждан, постоянно проживающим в таких домах и не имеющим другого места проживания. Отсутствие такой возможности ограничивало право граждан на выбор места жительства и ряд других конституционных прав.

По заявлению двух семей ... Читать дальше »

Категория: ДАЧНАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 3148 | Добавил: admin| Дата: 09.01.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-7
Copyright MyCorp © 2018
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59