Понедельник, 11.12.2017, 14:27
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная»
1 2 »

Иностранцы, которые собираются трудиться в жилищно-коммунальном хозяйстве, торговле или сфере бытового обслуживания, теперь обязаны подтверждать владение русским языком. Их знания должны быть не ниже базового уровня. Соответствующий закон вступил в силу 1 декабря.

Сдавать экзамен должны будут не только вновь прибывшие, но и те, кому необходимо продлить разрешение на работу. Граждане стран, где русский язык — государственный, подтверждать его знание не придется. Статус государственного языка русский сейчас имеет в Белоруссии и Южной Осетии.

Жителям остальных сопредельных с Россией стран повезло явно меньше. За прохождение экзамена им придется заплатить приличную сумму — около пяти тысяч рублей.

В ФМС России ожидают, что в 2012–2013 годах тестирование по русскому языку пройдут порядка 140 тысяч гастарбайтеров, передает РИА Новости.

Пока экзаменаторы ждут только желающих работать в сфере ЖКХ, торговле и соцобслуживании. Однако депутаты Госдумы уже пообещали, что после 2015 года обязанность подтверждать владение русским языком распространится на всех трудовых мигрантов, прибывающих на работу в Россию.
Категория: МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ| Просмотров: 1915 | Добавил: admin| Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)


    Иностранным мигрантам, работающим в России, предстоит серьезное испытание. Отныне они будут в обязательном порядке сдавать экзамен по русскому языку — такой закон приняла сегодня в третьем, окончательном чтении Госдума. Он вступит в силу уже с 1 декабря 2012 года.

Чтобы иметь легальное разрешение на работу, гастарбайтеры должны будут показать хотя бы базовый уровень знаний, после чего получат специальный сертификат. Кроме того, им необходимо иметь переведенный на русский документ об образовании не ниже основного общего, выданный на их родине.

Новый закон касается в первую очередь неквалифицированных работников, занятых в сферах ЖКХ, торговли и бытового обслуживания.

С инициативой ввести обязательный экзамен по русскому для мигрантов выступил минувшей весной Владимир Путин. Это было одно из его первых поручений после вступления в должность президента.

По данным Федеральной миграционной службы, сейчас в России находятся 13–14 миллионов мигрантов, и меньше их в ближайшее время не станет.



Категория: МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ| Просмотров: 1972 | Добавил: admin| Дата: 27.10.2012 | Комментарии (0)


Путин поручил Федеральной миграционной службе представить предложения по
ужесточению миграционного законодательства. Речь об этом шла на встрече с главой
ведомства Константином Ромодановским. Обсуждались и правила регистрации, за
нарушения которых также, по мнению президента, необходимо усилить
ответственность.


Владимир
Путин
, президент РФ: «Мы
говорили с Вами о возможности введения уголовного наказания за неоднократное
грубое нарушение соответствующих правил регистрации».


Константин Ромодановский, директор Федеральной миграционной службы РФ:
«Мы вносим такие предложения, но здесь идет процесс согласования, мы не всегда
видим понимание со стороны наших коллег, сложный процесс идет. Но я думаю, мы
доведем его до конца».


... Читать дальше »
Категория: МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ| Просмотров: 2227 | Добавил: admin| Дата: 02.07.2012 | Комментарии (0)


Нелегальным мигрантам нужно закрывать въезд в Россию на 10 лет, заявил глава правительства РФ Владимир Путин. Такую меру премьер хотел бы применить к злостным нарушителям миграционного законодательства и выдворенным из России по решению суда.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Предлагается закрыть въезд в Россию на срок от пяти до десяти лет, а, может быть, и на более длительный период для тех, кто попался на неоднократном злостном нарушении миграционного законодательства или выдворен из страны по судебному решению».

Слова Путина прозвучали на заседании коллегии Федеральной миграционной службы, когда директор ФМС Константин Ромодановский предложил наказывать нарушителей пятью годами заключения. Премьер подчеркнул, что недавно друзья рассказали ему, как из-за мигрантов в некоторых крупных городах люди боятся выходить из дома на праздники.

Владимир Путин: «Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо — это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики».


Категория: МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ| Просмотров: 1938 | Добавил: admin| Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)


китайцы

  Китайская миграция - это особое явление на фоне миграции из стран СНГ. Чем отличается? Тем, что они не просто идут к нам, они идут с колоссальным количеством товаров и денег. И против этих огромных денег не может устоять наша местная власть.

                           Сейчас, чтобы легализоваться в России, выходцу из СНГ требуется порядка 15-18 тысяч рублей, китаец дает взятку в 150 тысяч. Чувствуете разницу?

       Я не хочу сказать, что китайцы - враги какие-то, монстры. Нет. У них есть поразительная способность учитывать все наши особенности. Они играют по тем правилам, которые у нас существуют. И очень умело играют. Они знают, кому надо давать взятки, сколько надо давать. И дают, даже дают больше, чем другие. Они делают то, что позволяем мы. Они приезжают на место, которое их интересует, устанавливают контакты с правоохранительными органами, обязательно с местной властью. Скупают там необходимые производственные, ск ... Читать дальше »

Категория: МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ| Просмотров: 2340 | Добавил: admin| Дата: 05.09.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-7
Copyright MyCorp © 2017
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59