Суббота, 16.12.2017, 23:53
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная»
« 1 2 3 4 5 »
Категория: ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 1396 | Добавил: admin| Дата: 01.07.2011 | Комментарии (0)

Вчера Конституционный суд огласил постановление, приравнявшее город и село к даче: если дом пригоден для постоянного проживания, отказывать в регистрационном штампе будет нельзя.

- Да, Конституционный суд медленно, но упорно пишет свою сагу о прописке, начиная с 1995 года, - признался вчера журналистам судья-докладчик КС Гадис Гаджиев.

Вчера в КС огласили постановление о проверке на соответствие Основному Закону РФ абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" по жалобе Анатолия Воробьева. Норма проверку Конституцией не выдержала и в той части, в какой она служила препятствием для регистрации в жилых строениях, пригодных для постоянного проживания, на садовых земельных участках, отнесенных к землям сельхозначения, признана неконституционной.

Сам заявитель был совершенно счастлив и на вопрос о том, удовлетворен ли решением КС, воскликнул: "Очень! Очень! Это будет для массы россиян просто подарком, многие теперь смогут зарегистрироваться на хуторах, да где угодно, в том месте, где ты хочешь жить". Его можно понять, ведь дом площадью 264,4 квадратных метра на одиннадцати сотках в садовом товариществе "Варшко-Суходольское" Приозерского района Ленинградской области для него - главное место жительства. Уезжая в Америку в 1988 году, Воробьев сдал квартиру, а вернувшись, построил себе дом.

Но регистрацию он никак получить там не мог и оформил временную - за 110 километров от своего жилья, где и получает пенсию.

"Тут речь идет не тольк ... Читать дальше »

Категория: ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 1684 | Добавил: admin| Дата: 30.06.2011 | Комментарии (1)

  • Партия «Справедливая Россия» призывает правительство РФ отменить процедуру упрощенной регистрации граждан по месту их пребывания, так как это нарушает права граждан на защиту частной собственности и неприкосновенности жилища, сообщает РИА «Новости».

    В прошлом году правительство приняло постановление «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». В ноябре премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которое разрешает россиянам регистрироваться по месту жительства через Интернет. Документ был принят в рамках программы «Электронная Россия», которая стартовала в 2002 году. Ее целью является замещение живого общения граждан с чиновниками на виртуальное. С этого момента разрешительный характер временной и постоянной регистрации для граждан РФ заменяется на уведомительный.

    Граждане теперь могут заполнять бланк на сайте ФМС с указанием адреса и паспортных данных владельца квартиры без его согласия. Сам собственник жилья в течение трех дней будут уведомлен о желании некоторых граждан прописаться в его квартире или доме.

     

    Зампред фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева считает такие действия недопустимыми. Среди собственников жи ... Читать дальше »

Категория: ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА| Просмотров: 1322 | Добавил: admin| Дата: 16.04.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2017
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59