Понедельник, 11.12.2017, 14:26
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта

Регистрация
ПОСТОЯННАЯ ПРОПИСКА
ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ДАЧНАЯ ПРОПИСКА
ПРОПИСКА ДЕТЕЙ
РЕГИСТРАЦИЯ и ПРОПИСКА
ПАСПОРТ РОССИИ
ЗАГРАНПАСПОРТ
ГРАЖДАНСТВО РОССИИ
МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ

Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

Яндекс.Метрика Проверка ТИЦ
Главная»
1 2 3 »
В администрации Екатеринбурга ждут судебных исков от родителей.

В администрации Екатеринбурга ждут судебных исков от родителей — около 150 будущих первоклассников не смогли попасть в школы по месту жительства в центральном районе города. По словам депутатов гордумы, на 95% иски будут удовлетворены судами.

На данный момент в центральной части города действует восемь школ, из которых шесть имеют повышенный статус. Именно в этих гимназиях и лицеях образовался ажиотаж среди родителей первоклассников, отметили сегодня на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

Как сообщила начальник отдела образования администрации Октябрьского района Екатеринбурга Евгения Мышкина, в 110-й лицей не попали 18 человек, в 76 школу — 46 детей (17 человек еще просто не обращались). Гимназия №13 не сможет принять шесть человек, 40-я гимназия — 10 человек, 94-я — 13 детей. Речь идет только о тех детях, которые проживают на территории рядом со школами и лицеями.

«Мы опасаемся, что «вторая волна», когда школы опубликуют списки, будет еще более мощная»,— заявила Евгения Мышкина.

Расширять образовательные учреждения и добавлять дополнительные классы, по словам начальника управления образования администрации Екатеринбурга Евгении Умниковой, незаконно, так как это нарушит лицензионные условия данных заведений и приведет к административным искам.

Категория: ПРОПИСКА ДЕТЕЙ| Просмотров: 3910 | Добавил: admin| Дата: 03.05.2011 | Комментарии (0)

В Екатеринбурге родители будущих первоклассников приступили к круглосуточному дежурству возле школ, сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге". Практически повсеместно инициативные группы составили очередь на поступление в учебные заведения.

"Впрочем, кое-где - по неофициальным данным -дошло до рукоприкладства и даже пришлось вызывать милицию. Теперь родители, сменяя друг друга, намерены постоянно охранять сформированную очередность - в том числе и ночью. В некоторых школах они даже наняли частные охранные предприятия", - сообщили очевидцы корреспондентам "Эха".

Тем временем в понедельник, 18 апреля, в утреннем эфире екатеринбургской студии радио "Комсомольская правда" начальник управления образования Евгения Умникова заявила: "Буквально на прошлой неделе в Москве был суд, который признал, что запись по прописке сейчас нужно отменить. Конституция и закон "Об образовании" для всех одинаковые, поэтому мы тоже решили отказаться от такого порядка".

Напомним, 13 апреля Московский городской суд признал незаконными льготы при записи детей в первый класс. Таким образом, суд удовлетворил заявление прокурора Москвы, в котором оспаривалась часть 1 статьи 11 закона Москвы "Об общем образовании в городе Москве".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, согласно данной норме закона первоочередное право при принятии детей в первый класс предоставляется гражданам, проживающим в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения.

По мнению прокурора, указанная норма закона противоречит требованиям федерального законодательства, нарушает ... Читать дальше »

Категория: ПРОПИСКА ДЕТЕЙ| Просмотров: 2639 | Добавил: admin| Дата: 17.04.2011 | Комментарии (0)

     Часто возникает ситуация, когда при разводе место жительства несовершеннолетнего по решению суда не совпадает с реальной регистрацией ребенка, например, родители разоршлись, судом было вынесено решение, что ребенок должен проживать (и соответственно быть зарегисрированным) по месту жительства мамы, а мама выписалась и перепрописалась в другое место и ребенок остался зарегистированным у отца. В данном случае в соответствии с семейным кодексом несовершеннолетний гражданин обязан проживать с родителями, одним из родителей (опекунов) по совместному решению родителей или по решению суда. Решением суда было установлено при разводе, что местом жительства несовершеннолетнего гражданина установлено место жительства матери. Таким образом, будучи зарегистрированным по месту жительства отца нарушалось решение суда. Отец ребенка имеет право заявить, будучи зарегистрированным по данному месту жительства, о регистрации ребенка по месту жительства матери. Собственник жилого помещения имеет право снять несовершеннолетнего гражданина с регистрационного учета, с принудительной регистрацией последнего по месту жительства матери.
Категория: ПРОПИСКА ДЕТЕЙ| Просмотров: 2410 | Добавил: admin| Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-11
Copyright MyCorp © 2017
 
 
 
 
 
 


 

ПРОПИСКА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ: временная регистрация, прописка (343) 372-29-59, 8 (922) 209-29-59